厦门保障房将配备识别pȝ

2016-08-04 10:35:36 来源Q台L

  台v|8月4日讯 据厦门日报报道 “我们热情洋溢地攉了一堆合适岗位,敲开保障F户家Q要l他们介l工作。结果,Ҏq连摆手Q别别别Q我不能d作。ؓ什么?d作了Q就甌不了保障F啊。”ؓq事曄C一d灰的h大常委会委员陈永U,在昨天市人大的视察谈会上说赯件怪事。


  昨天Q市人大委会组l部分组成h员和h大代表对《厦门市C会保障性住房管理条例》诏d施情况进行视察。视察组一行对当前存在的问题提出意见和Q希望进一步提升我住F障工作。


  陈永U的另一个n份是d会党l书记、常务副d。全多个保障性住房小区,他去q很多次Q常是着_挑l选的岗位ȝ。“申请保障房的家庭都是相Ҏ较困隄Qؓ了帮助他们提升自我‘造血’功能,工会Z们物色了不少合适岗位想他们就业,l果却碰了钉子。”陈永红_甌保障房有一定的门槛Q如果收入水qq标准,无法申请保障房Q一些住户因此拒l我们带ȝ岗位Q宁可打些零工。


  陈永U说Q虽然这不是普遍情况Q但从中折射的问题值得反思。除了重塑困隑֮庭的׃信心Q保障房甌L收入标准应该要重新考量核定。


  q个问题Q得到在场市人大委会委员们的纷U响应。市人大财经委主d员陈鸿萍_物h在涨Qh均收入水qn涨,最低工资标准在上调Q保障房甌L收入标准也该上调了。据了解Q去q我组l重新测了一ơ保障房收入(资)控制标准Q当q10月公了新标准,比如甌需求最大的2-3人户甌家庭的家庭年收入标准由5万元提高C8万元。新标准更切合实际,更脓q民生了Q但h大代表们认ؓQ还不够Q应该进一步扩大受惠h。


  视察l认为,当前关于甌h入标准的规定太死ѝ陈永红的徏议是Q徏f申h收入标准的Q动机Ӟ制定一个合适的动比例Q根据当q度或者前一q度的城镇居民h均可支配收入水^自动调整。“既要让困难家庭有房住,更要让他们敢d业。”陈永红说。


  【相兟뀑


  配备h脸识别系l


  保障戎쀜刷脸”才能进


  台v|8月4日讯 据厦门日报报道 以后Q我的保障性住戉K得“刷脸”才能进。昨天,记者从徏讑ֱhQ我保障性住房将全面配备识别pȝQ以提升监督理水^。


  新徏的项目好办,识别pȝ是标配;已经交付的保障性住房小区,也要增设该系l,通过U技手段Q从源头上制止或量减少q规转租、{借等行ؓ。早在2013q12月,我市在虎仔山庄保障房试点用h脸识别门。“刷脸”是惟一识别特征Q由此可以限制本区保障F户以外的人员q出Q防止{U、{借。市保障办有关h说Q“刷脸”后Q这一监管N得到有效解冟뀂


  不过Q“刷脸”会不会l住户带来不便?昨天Q记者在z唐居住Z验了一回。有住户把脸E微靠近扫描H口Q屏q上便出现头像,生成照片的瞬_铁门也啪的一开了,前后仅一两秒。记者把脔Rq时Q门没反应Q物h员说Q因Z的脸不在pȝ里,要不Ӟ戴着眼镜它也认得出。


  据了解,我市先后在6144套保障房源试点h脸识别门,M反馈良好Q不住戯C安全性也更高了。


   高林居住区年内将Zh行天桥


  厦门|-厦门日报讯 (记者 Ҏ)昨天Q在金钟路,家住高林居住区的郑阿姨,拎着菜篮子,左顾右盼QR水马龙中一狠心又横IF马\。她一抬头Q看见记者盯着她,有些不好意思。“哎哟,我也不想横穿的,我腿不利y,斑马U老远了,得多走好几百c뀂”记者告诉她Q这里马上就要徏一座天桥了Q她说:“真的?太好了。这区有两三万人愁q条路呢。”


  昨天Q记者从徏讑ֱ获得的消息:高林居住区门口要Zh行天桥,已经列入我市为民办实事项目,目前正在开展招标工作,计划q内可建成投用。


  金安C֌有关人士告诉记者,高林居住区很大,现在有2.3万居民,到年底将辑ֈ3万住P好几万h在盼着q天桥。小Z里和三里之间隔着一条金钟\QR量巨大Q“购物读书大多在一里,居住大多在三里,每天大家来来往往l常是横IK路。最q的一条斑马线在红l灯路口Q要多走好几癄。”


  除了高林居住区,政府近期还解n个保障性居住小区的交通出行问题。比如洋唐居住区Q市公交集团已开工徏讄安南部新城公交枢U站Q计划今q内建成投用Q同时与C֌ҎQ进一步了解居民的意向。新建的保障性居住小Z重点完善公交配套,在新建的新阳居住区、九溪小区、东Ҏ城二期配套徏讑օ交场f,场站内还配徏公交司机宿舍。