贵阳限贷来了Q限购还会远吗?

2017-03-30 13:31:00 来源Q凤凰房产贵阳站

  3月28日,贵阳拟调整住房公积金贷ƾ政{的消息可谓是刷遍了贵阳乃至贵州人民的朋友圈。这一H如其来的消息确实是惊到了不hQ尤其是正准备着购置改善房,换“二孩房”的本地Z及准备大肆进军贵x产市场的投资客们。



  很多人看了相应的调整政策以后Qƈ不以为然。毕f调整的q度真心不大Q最明面上的账务Q也不过是将W二套房的公U金h最低首付比例上调10%|了!


  事实真是q样吗?那我们不妨先来解M相关的政{,贵阳住房公U金h政策调整的内容分Z个点Q


  1.调整住房公积金贷ƾ房屋套数认定标准:原来的“以住房公积金贷ƾ记录ؓ准”,调整为“以住房h记录(含商业性住房贷ƾ)为准”;


  一个调整仅“公U金”三字只差,可个中含义饱满。用住房h记录为准认定套数Q意味着已经把商业贷Ƅ入到h记录中来Q就是说不管W一ơ买房,是用公U金hQ还是用商业贷ƾ购乎ͼW二ơ买房想用公U金h购房Q这个时候已l被认定为第二套FQ而非W一套。这对于之前未能使用公积金贷ƾ买房的人来_无疑是可惜而遗憄!Ӟ最最重要的是Q这个调整对房屋套数的认定是有媄响的Q要知道Q如果限购真的来了,q房屋套数的认定可是跟“有没有资格买房”挂钩。



  2.调整W二套住房公U金h首付比例Q将原来的“最低首付比例20%”调整ؓ“最低首付比例30%”。


  很多人可能看到的是,W二套房的公U金h最低首付只上调了10%Q调整的力度不算大,q相对于很多城市的60%而言Q也不过巫见大巫!但这或许只是初步的“试水”而已Q在 “房子是用来住的Q而不是用来炒的”楼基调下Q再从全国各C断升U和加码楼市限购限贷的政{,不难看出中央大刀阔斧调整楼市的决心,未来更大q度地调整也q不是没有可能。更何况Q商业贷ƾ以及更多购房的相关政策暂时q不明朗。



  事实上,据不完全l计Q目前全国已有40多个城市或地区相l开启或升限购限贷政策Q其中大多数城市或地区的楼市新政均集中在3月后密集出台。自3月1日至3月10日,全国限购的城仅为4个,而3月11日至3月20日,全国限购的城就增加了15个,其是3月17日北京、广州等城市升楼市调控政策后,热点二三U城,乃至周边三四U城出台楼新政尤其密集。



  而在q去的短短几天当中,杭州、厦门、福州等更多城市q夜升楼市调控Q限购限售认房认P而北京更是第九次出台楼市调控政策Q涉及首付比例、贷Ƒֈ率、非京籍购房U税标准、再到学区房、学位划分、商办类物业限购。


  此L基本涉及到全国的限购限贷Q其力度之大Q速度之快Q密度之集中Q覆盖之q,都远以往Q不隄Z央政府寻求稳定房C񔌎场的意ѝ这也印证了李克强ȝ在两会上关于Fh上涨q快的回应:会让房地产市场^En康发展。


  本轮出台调控政策的城,从一二线热点城市扩散C四线城市。与此同Ӟq一轮的调控政策也呈现出新的变化Q表Cؓ城市与周边城政{同步调控,联动促进场q稳。或许,接下来将会有更多的城密集地颁布相关的限购限h{。


  习近qxM记在谈到建立促进房地产市场^En康发展长效机制时Q“房子是用来住的、不是用来炒的”。相对全国而言Q贵阳的Fh水^q不高Q还有成长和发展的空_但拿房子来大肆炒卖的必定大有人在。如何通过相应的限购限h{限制信h向投资投机性购房,让住房回归居住属性,真正地考验着政府的智慧和耐心。


  从贵阌整公U金政策的背后,俨然可以看出政府控房地产市场的些许丑֊Q而坚n应中央的号召Q真正促q房C񔌎场健康发展Q一些相关的控政策出炉Q或已不可避免。


  而当q一天真正到来的时候,很多人“要不要买房”的问题定会变成“有没有资格买房”。


  所以,你应该知道怎么做……