10月家居徏材新标准扎堆发布实施

2017-10-27 12:15:18 来源Q新华网

  10月,一大批家居建材新标准发或者实施:JC/T547-2017《陶L胶粘剂》、JC/T985-2017《地面用水惔^砂浆》、JC/T2415-2017《用于陶L_结层下的防水涂膜》三业标准已于10月1日实施。10月22日,W二批中国家居五金团体标准《家居五金 U门滑轮pȝ》、《家庭厨余垃圑֤理器》、《家居用功能五金拉篮》、《家用不锈钢整体厨柜》同步发。这些标准有些达到国际先q水q;有些指标填补国内外同cL准空白,抢占行业f争刉炏V新标准与原有标准有何修攏V充实、优化、升U?

  标准名称

  《陶L胶粘剂》行业标准

  《地面用水惔^砂浆》行业标准

  《用于陶L_结层下的防水涂膜》行业标准

  《家居五金 U门滑轮pȝ》团体标准

  《家庭厨余垃圑֤理器》团体标准

  《家居用功能五金拉篮》团体标准

  《家用不锈钢整体厨柜》团体标准

  修改内容

  修改了标准名Uͼ“陶瓷墙地砖胶粘剂”改为“陶L胶粘剂”,与ISO标准名称l一;修改采用ISO13007-1∶2010和ISO13007-2∶2013;修订了标准的范围、术语和定义;分类增加了A、S、Pc;增加试g的养护时间6时Q试验时间的允许误差为±15分钟;增加横向变Ş的具体要求ƈ修改了相应的试验Ҏ。

  删除了原标准的“引a”;修改了范围与规范性引用文件;增加了面层和垫层水惔^砂浆的术语和定义;增加了按材料使用部位的分cⷼ删除了按产品l分的分cd标记;增加了一般要求;修改了技术要求,Ҏ面层和垫层分别提Z技术要求;修改了试样制备的搅拌ҎQ明了试动度的计时旉Q修改了耐磨性与抗冲L的试验Ҏ。

  新制定的产品标准Q规定了L工程中陶L_结层下的防水涂膜的技术要求和试验ҎQ对保证卫生间、厨ѝ游x、地下室{防水工E质量将发挥重要作用。标准适用于墙面、地面、游x{陶L_结层下的防水涂膜。

  猛开猛关、间歇式静蝲、操作力、耐久性、下沉量及耐腐蚀性能{指标严于原标准中的相应要求Qƈ增加了有害物质含量、主要尺寸、连l静载、牵引力、缓冲性能、防Ҏ能、噪等h前瞻性和先进性的指标。

  把家庭日生zM生的厨余垃圾Q清晰明地分ؓ可直接处理、加工后处理和不可处理三c;在技术要求中全面提高了品的安全性要求。规定了处理器空载运行时的声功率U噪n应不大于60dB(A)Q大q提高了产品的降噪水q;全面规范了试验项目和试验Ҏ;新增了安装内容,处理器的安装位|、安装环境、排水管道纳入标准,对处理器的安装进行了规范。

  标准规范了安装在家居产品上的功能五金拉篮cM品、台面置物架、壁挂架{类目品定义;明确了家居用功能五金拉篮产品的分cd设计规格;规定了材料选用、制造工艺等的详l技术要求,其是耐腐蚀性能和用寿命等指标优于国内外同cL准;增加了安装配件和l保规范Qƈ明确了试验方法、检验规则等。

  标准在GB/T 18884-2015的基上增加了不锈钢厨柜、全不锈钢厨柜、不锈钢门板、不锈钢台面及缺L术语和定义;增加了不锈钢原色门板、不锈钢烤漆门板的外观要求,规定了不锈钢台面理化性能的要求、不锈钢柜体力学性能的要求;q对不锈钢厨柜的表面处理、防水性能、甲醛释N做了明确要求;q提Z全拆装结构的设计与安装要求。

  行业评h

  该标准采用国际标准,辑ֈ国际一般水q뀂

  该标准达C国内先进水^。

  标准~制工作参考了EN14891∶2013Ƨ洲标准Q在大量验证试验基础上引入桥接裂~试验方法,标准辑ֈ了国际先q水q뀂

  填补了国内外同类标准的空白,标准辑ֈ国际先进水^。

  该标准给Z一些具有前L和先进性的指标Q填补了国内外同cL准的I白Q因此专家组认ؓ该标准达到国际领先水q뀂

  该标准给Z一些先q性的指标Q填补了国内外同cL准的I白Q因此评审专家组认ؓ标准辑ֈ国际先进水^。