l地牉|大西安布局l合投资 多个目落地

2017-11-06 15:17:13 来源Q焦ҎC|

  l地控股(600606.SH)与大西安战略合作{暨西安徏工集团؜Ҏ牌A式D行,l地与西安市、西咸新区、高新区分别q色小镇、业新城、超高层地标集群、地铁徏讄一扚w大项目签|合作协议,L资近1000亿元。

  据悉Q此举是l地与西安市抢抓襉K大开发战略机遇、推q供l侧攚w的关键一步,也是l地重大区域千亿U综合业投资战略紧抓陕襎쀜追赶、超”及“振兴大西安”新时代的历史机遇、掘金丝路经带的关键布局。综合业投资战略在全国重大区域Ex推进Q将成ؓl地控股未来业W持箋增长的核心动力之一。

  Ҏ此次{v的合作协议,在房Cl合开发、基设施、国企改革等多个领域Q绿CF业资源实C在大西安全覆盖、全局Q涉及特色小镇、业新城、超高层地标集群、地铁徏讄一扚w大项目。

  在房C区域l合开发领域,l地全面局大西安区域。其中,沣东新城高层综合体目拟L资超400亿元Qd{面U超200万^方米Q徏成大西安新地标;I港新城l地城市l合体项目拟获取土地U622亩,新增投资U37.8亿元Q提升空港城功能;泾河新城l地康养镇目拟L资约280亿元Qd地约2500亩,融合vl城、智慧城特点,打造“西北首屈一指的康养之都”;U汉新城自N总部基地及格林童话小镇项目拟L资100亿元Q规划总面U约1000亩,其中自N板块占地U350亩,打造自贸总部基地大厦、服业园、高fh才公寓等Q格林童话小镇占地约650亩,打造西北首个以格林f话Z题的Ƨ洲风情镇;能源金融贸易区绿地商业综合体目拟L资约70亿元Qd地约365亩。

  基础设施领域Q绿地将采用PPP{模式,参与西安“大交通”徏设,包括轨道交通投融资、地铁沿UF障房开发徏设、地铁沿U储备土地资源开发徏讄。社会消贚w域,l地在西安快导入l地全球商品直销中心目Q复制“v外直采+跨境电商+全球商品直销中心”业模式。

  此外Q绿地积极参与ƈ推进陕西国企hQ西安徏工实现成功改制ƈ揭牌。据西安建工负责Zl,l地参与西安建工hq实现控股,树立了陕西国企؜改的新典型。下一步,西安建工h深入推q,依托l地整体资源优势和本土优势,三年内发展成北地区最兯模和f争力的l合性徏{行业龙头企业之一Q年l营收入达500亿元。

  “以核心城市为带动、基设施互联互通、城群共同发展”已成ؓ城镇化进入新阶段的重要特征。绿地控股集团董事长、总裁张玉良表C,在这L“新时代”背景下Q绿C中长期视角考虑未来的城布局Q深耕政{引gh口流入的城市Q多元业“组合拳”投资模式将获得最大化发展I间Q通过发挥“以房地产ؓMQ大基徏、大金融、大消费、大康养、大U技{业ƈ丑֏展”经营格局及参与国企؜改等多个领域的综合优势,实现重大战略目大量落地。今q前三季度,l地西北区域房地产销售金额已强势H破100亿元Q销售回ƾ亦q100亿元。绿地自2004q以来,在陕西已y计投入资金U470亿元Q投资开发项目20多个Q已开发面U逾900万^cI其中已徏成约650万^c뀂