WAD 2017世界青年设计大会在深圳|湖举行

2017-11-06 15:45:37 来源Q凤凰网

  11月4日, “WAD2017世界青年设计大会”在深圳京基100瑞吉酒店盛大举行Q来自美国、英国、法国、d国、意大利、西班牙、葡萄牙、瑞、荷兰、瑞典、挪威、丹麦、希腊、比利时、俄|斯、日本、澳大利亚、加拿大、巴ѝ新加坡、泰国、菲律宾、印度尼F、中国大陆和香港、台湾、澳门等30个国家和地区的青q设计师代表、深n政协、罗湖区政府有关领导、中国徏{装饰协会、新加坡室内设计协会等行业协会负责人,以及建筑室内设计界名名ӞC、装饰、设计、材料等各界企业家、CCTV《感悟中国》摄制组、广东各大主媒体、直播^台记者等q500人出盛会。

  WAD2017世界青年设计大会现场

  WAD世界青年设计大会发起h、Intldesigner樱桃|CEO梁贻攀先生致词

  WAD2017世界青年设计大会是在党的十九大报告、《深x化创新发展2020》及《深n文化发展“十三五”规划》等_指导下,q湖区人民政府L导单位,大圣猴王设计生态^台、Intldesigner樱桃|联合发P深圳鹏润智慧U技有限公司承办的大型国际青q设计师交流与合作活动。

  “WAD2017世界青年设计大会”以“设计驱动•粤港澳大湾区”ؓ主题Q邀h自全球30个国家和地区的优U青年设计汇聚深圻I通过多场ơ的国际青年设计创n会、主题演讌Ӏ国际青q设计力量嘉q华、中国发展商与国际设计师目Ҏ会、发《WAD2017世界青年设计大会•深na》等zdQ在深圳掀起了一轮以“世界、设计、青q”ؓ核心话题的行业热潮!大会旨在助各国设计了解深土뀁了解粤港澳大湾区、了解中国市场,q向中国同行传达各国青年设计的梦想与创惻I通过中外交流与合作,提升中国设计的国际媄响、推q深圳“设计之都”的国际誉Qƈ以设计ؓ驱动力,助推_港n湑֌的国际化发展q程。本届WAD世界青年设计大会得C中国建筑装饰协会、广东省装饰行业协会、广东设计师联盟、深n装饰行业协会、深n人居环境研究会、中邦集团、华侨城集团、中地产集团、星河业集团、满京华集团、京华地产、鹏润徏N团、东鹏陶瓗(优爱宝)贝壳_生态涂料等行业协会和知名企业的大力支持Q深n政协、罗湖区政府、中国徏{装饰协会有关领D临大会ƈ热情致辞QCCTV《感悟中国》摄制组专程赴深Q对大会q行了新L对{

  WADQ不忘本来、吸收外来、面向未来,构筑中国_、中国h倹{中国力量

  党的十九大报告指出:“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量…发展社会主义先q文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国_、中国h倹{中国力量。”

  作ؓ一个国际性的青年设计交与合作qnQWAD的基本精是Q“活力•创新•传扎쀢融合”,贴合十九大报告提出的Q“不忘本来、吸收外来、面向未来。”WAD的根在中国、在深圳。深x全球d遐尔的时之都、设计之都,“深圌计”在全球设计行业中是一块金字招牌,代表着全球设计行业的最高水准。深n把“设计是产业核心f争力”确fؓ发展理念Q从政策、资金、制度等各个斚w大力扶持深圳的设计行业,推动深圳设计q泛参与国际交流和国际竞争,《深x化创新发展2020(实施Ҏ)》明提不断增强对外文化辐射力,使深圳的国际化城Ş象更加鲜明,落实国家“一一路”战略,重点推进与“一一路”主要城、世界文化名城之间的交流合作QD办和参与一批国家、国际化的对外文化交活动,构徏既有“中国味”又有“世界范”的国际文化交流qnQ提升深圳“设计之都”的国际影响力。《深n文化发展“十三五”规划》进一步提出:要打造国际知名文化展会品牌,提高文化开放水qI推动民间文化国际交流QŞ成多层次的对外文化交格局Q策划实施一pd高水q的对外文化交流目Q加Z国际文化的横向联pⷼ提升深圳的国际Ş象和誉度。

  WAD深刻领会和积极响应深n政府的文化创新发展战略和文化发展规划Q立x圻I面向全球青年设计,打造国际化的设计交与合作qnQ全力推动“深圌计”走向全世界Q展C计的中国_、宣扬设计的中国价倹{嘪显设计的中国力量Q未来,WAD更将以设计ؓ驱动力,全力助推_港n湑֌的国际化发展q程Q打造具有全球媄响力的国际文化和设计交流品牌。

  设计驱动•粤港澳大湾区——WAD 2017世界青年设计大会年度论坛

  十九大报告中着重强调要以粤港澳大湾区徏设、粤港高合作、泛珠三角区域合作等为重点,全面深化推进内地同港澳互利合作。纵观旧金山、纽U、东京等世界U大湑֌的发展历Ԍ湑֌以开攑֌容的姿态荟萃多元文化,而多元文化Ş成文化驱动,反哺湑֌的开放、繁荣和创新发展;在这之中Q设计作为“文化生产力”的支柱产业Q发挥着重要作用。

  深圳室内设计师协会会,HHD香港假日东方酒店设计公司董事长洪忠轩先生发表演讲

  作ؓ_港n湑֌的核心城,深圳也是首批被联合国授予“设计之都”的中国城市Q是国际C会了解q进军中国设计的H口。WAD2017世界青年设计大会在深圳的D办,为青q设计师提供了分享交的场域Q通过设计各相x不同视角的对话,探讨中外设计的互补与合作Qؓ湑֌提供青年智慧Q让设计实现更多C会价|改变生活与城、改变业与未来。

  香港城市大学助理教,国ȝ理工学院城市规划博士李欣n发表主题演讲

  WAD 2017国际青年设计q度论坛上,香港城市大学助理教授、美国麻省理工学院城规划博李ƣ发表了以《走向创意粤港澳大湾Z路》ؓ主题的演Ԍ国国会授予荣誉奖的华hI间艺术设计、HHD假日东方国际设计机构负责人洪忠轩作《中国市Z设计赢商》的主题演讲。与此同Ӟ华L城、星沟뀁满京华、京华等C开发企业的代表也在现场发布了它们的q期开发计划。

  30国峰会圆桌研讨

  创想C圆桌研讨C由新加坡室内设计联盟d王胜杰担d术主持,来自全球30个国家和地区的300位青q设计师代表p设计的设计、国际设计与中国场的相互作用、再造传l与地域文化{议题现场展开探讨与交。新的经增长方式和多元的hcL明发展,计提供了扩展价值的Z;而设计也面着需要重新定义的挑战Q在q个时代Q设计师们必L当新的角Ԍqؓ未来可持l发展与高素质生zdA献。设计师对传l生zL式、地域审,独特的地形与体悟Q参验当代的眼界与常识,重新灌注时代zd和当代精,爆发出巨大的文化力量Qؓ在q程中的全球化,提供多样化的个性h倹{峰会还探讨了国际设计与中国场的力与反作用力,设计与甲方的良性反馈机制。

  深圳宣言Q向世界传达各国青年设计的梦想与创想

  “青q兴则国家兴Q青q强则国家强Q青q一代有理想、有本领、有担当Q国家就有前途,民族有望。”习q^M记在党的十九大报告中对于青年一代寄予了厚望Q这反映出党中央对当代中国青q的重视和嘱托。WAD分别代表Well、Aggressive、DiversityQWAD的宗旨是向世界传Nq设计师的梦想与创见Qؓ环境发展提供青年智慧Qؓ实现“设计驱动经”提供更多可能。在WAD2017世界青年设计大会上Q青q设计师们也以《深na》的形式Q向世界传达了他们的思考与承诺。

  ׃国设计师z忠轩、外c设计师代表German Geciar(西班牙)领读Q三十位青年设计同台签|Ԍ全场400余位设计、业界同仁共同见证,《WAD2017世界青年设计大会•深na》在当晚响亮发声。“作为青q设计师Q我们认为,设计是新的思考方法和价值创造方式,应具备多元知识结构,以设计达致更远;我们承诺Q基于对Zq行pȝ和需求的研究Q让U技和艺术,l由设计之手Q服务功能、审和情感;我们承诺Q致力h与自然和谐发展、注重可持箋性和再生Q挖掘文化和学资源、创造设计h值;创意怸止息Q设计创造生zⷼ青年设计应z察当下、媄响未来!”

  重磅揭晓Q“WAD 2017世界青年设计大会年度h物”榜单

  他们w上所传达出来的精与WAD倡导的hD不谋而合!

  他们永无倦意d新探y,代表着多元文化和hDQ担当v行业的未来和明天!

  当天Q业界瞩目以久的“WAD2017世界青年设计大会年度h物”榜单也重磅揭晓Q耶格卡恩建筑设计事务所合伙人Johannes Jeager(德国)、康q国际酒店集团设计ȝMicoli Angela(意大利)、Chinc's workshop创意ȝ梁观贤(加拿大)、维度徏{设计合伙h、执行董事Matthieu Augereau(法国)、郑中室内设计事务所CCD副总裁、设计ȝ庄瑞安(深圳/香港)、深n创域艺术设计有限公司创始人殷x(中国)、奥q室内设计有限公司创办h|v峰(中国){30位来自全球的青年设计代表获此殊荣。

  WAD怿Q设计的未来在于青年所能拓展的边界、宽度与深度;面向未来QWAD是一套青q设计发展体pⷼ包括青年设计中心、学研基地、创投基金、支持^台、公益活动、国际青q设计大赛等{,致力创造对青年设计更为公qn好的发展环境。WAD鼓励和支持青年设计,以设计造福民生、改良城、传承文化、激励未来!

  _港澌计版权保护工作站启动

  _港澌计版权保护工作站启动仪式也在当晚zd上D行,向设计界宣告设计版权保护的重要性。粤港澳大湾区国家战略规划的推进Qؓ以广州和深圳Z心的92区的文化创意产业同源发展、相互促q提供新的城空间和发展理念Q创意设计迎来了新的历史发展机遇Q设计版权的保护也面临着新的历史挑战Q成f粤港澳设计版权保护工作f,是加计版权保护的必然选择。

  今年7月,中国版权保护中心在深n|湖f的_港澳版权登记大厅正式运行,把版权登记、维权、交易、宣传推q和研究咨询五大服务qn功能直接辐射、拓展到整个_港n湑֌Qؓ_港澌计版权保护工作站成立和有效运作提供了信息、技术、法律服务支持。粤港澳设计版权保护工作f的成立Q将q一步发挥深n大湾计领域领头羊和区域引擎作用,为加快徏讄港澳大湾计创意创新共同体Q做大做强大湑֌文化创意产业提供强有力支撑。

  当晚同时qD行了大圣猴王&INTL DESIGNER樱桃|全球联合启动A式。大圣猴王设计生态^台旨在打造全球设计生态^収ͼ饰设计行业提供一f式资源Ҏ、集中采购、品牌h值提升、IT技术解冟뀁行业大数据、培训、供应链金融{业服务解x案。INTLDESINGER樱桃|,则ؓ在中国创业、从业的国际设计搭v了一个互动、交、交易的qn。

  CCTV《感悟中国》摄制组专程赴深Q对大会q行新闻报导

  “WAD2017世界青年设计大会”以其专业性和国际化引起了业界和主媒体的q泛x。大会D办之际,恰逢党的十九大刚刚闭幕Q全国正掀起学习诏d九大报告_的热潮,WAD的宗旨、hD和打造国际青q设计师交流与合作^台的定位与十九大报告提出的“发展社会主义先q文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国_、中国h倹{中国力量”的_完全W合QCCTV《感悟中国》摄制组因此专程赶ʎ深圳Q对大会q行了新L对{广东各大主媒体、直播^Czև记者深入大会,q行全程跟踪采访报导。