贵州赤水沌{9个景定ؓ国家U旅游度假区

2018-01-11 10:09:07 来源Q新网

    国家旅游局q日发布了《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》,贵州省赤水市赤水沌{9个旅游度假区被确定ؓ国家U旅游度假区。据悉,q是目前贵州入选“国家”的旅游度假区。

    依照中华h民共和国国家标准《旅游度假区{划分》与《旅游度假区{񔽎理办法》,l有关省(自治区)旅游度假量等U评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会l织评定Q贵州省赤水赤水河h游度假区{9家度假区辑ֈ国家U旅游度假区标准Q经公示无异议,定为国家旅游度假区。

    赤水河h游度假区位于黔北赤水沌地带Q这里有完善的快慢综合交通旅游廊道,一f连着中国W一酒镇茅台镇,另一f连着世界自然遗业w地貌赤水,中间串v四渡赤水U色文化、国酒文化等。

    据了解Q国家旅游度假区是指符合国际度假旅游要求、接待v内外旅游者ؓȝl合性旅游区Q有明确的地域界限,适于集中N套旅游设施,所在地区旅游度假资源丰富,客源基础较好Q交通便P对外开攑ַ作已有较好基。与国家U风景名胜区{自然保护区域不同的是,国家U旅游度假区属于国家U开发区。

    创建国家旅游度假区是促进和引领旅游行业由观光型向休闲度假型{变的一w要工作,国家旅游局严格按国家标准来衡量,力争国家旅游度假区打造成我国旅游休闲度假产业的新名片Q之成为旅游行业5AU景Z后的又一金字招牌。