贵遵高速复U成“严打\D”

2018-01-12 09:23:04 来源Q凤凰网

  1月10日,记者从贵州省交警总队高速公路管理支队获悉,贵遵高速复U自1月2日开通以来,120公里的\D却已发生各U事故40余vQ其中,开阌到楠木渡路段Q1月3日当天,单日事故量到达了二十余v。

  据介l,贵遵高速复U开通以来通行情况Mq稳Q主q道车流量日均约1.7万量。在车流量相对稳定的情况下事故频发,而且无一例外Q都是单车事故。高速交警通过对事故分析得出结论,“主要原因是路况太好Q驾驶员Ҏ放松警惕QR速太快、操作不当等。”另外,雨雾天气也是D事故的主要原因。

  贵遵高速复U所l过的开阌\D因为地势较高,Ҏ起雾Q每q有四分之一的时间会出现雾或者团雾,仅该高速所开通一周以来,已有五天出现雾。

  目前Q交警部门已l与其他相关部门召开了紧急会议,在事故多发、易雾、易凝冻路段安装了提醒标志和防雾灯,q行安全警示提醒。

  针对新开通高速公路电子监控设备缺乏、管理力量不等问题Q交警部门加大了警力与EL数。至2018q4月30日,在全省新开通高速公路开展超速违法行为集中整治行动,贵遵高速复UF成ؓ了重Ҏ法范围。“执法的目的是防止事故的发生Q而不是处|。”高速交警告诉记者,Ud速点通常会设在事故高发\D,q且会在前两公里讄“前面2公里有测速”字L提示标牌Q以提高专项整治行动的效率。