装修装饰行业刮v钉钉旋风

2018-01-12 09:28:56 来源Q中国经网

  

   在距贵州省贵阳十几公里的清镇Q柔然壁UR店经理罗德彪发现Q最q有一批到货的产品在运输物中受到损坏Q他直接在手机钉钉上的企业通讯录中扑ֈ柔然北京总部的质量部门负责hQ直接把产品截图和情况发q去Q对Ҏ到后马上l出执行Ҏ。

  “在钉钉上提交个审批程Q你看总部那边很快批复好了,整个程处理前后不过半个时旉。”罗德彪介绍_q样快速方便的程从2016q就开始了Q现在已习惯q样的高效处理方式。

  清镇距离北京2000多公里,在用钉钉以后,|d彪说Ҏ感觉不到总部在地理上的遥q,同总部沟通、门店间信息同步Q清镇门店与其他一U城门店没有Q何区别。

  协作高效如同面对面办公

  “柔然在全国有600多家门店Q每个店理层次和水q都不一P遇到问题的类型也不一栗”柔然数据运营中心ȝ孟玥介绍_有些门店是县U店面,有些是省会城市店面Q对总部的服务需求、管理需求、招聘需求等都会有很大区别。以前门店遇到问题会联系区域l理或者销售服务部门,但沟通环节多Q上传下辑֮易走栗现在通过钉钉的全员群Q大安在群里,各地门店有什么接地气的想法,可以直接提出来。

  不仅如此Q据孟玥介绍Q他们经在钉钉里做l验分nQ以方便各地门店能学习公司最新的{略和行业知识。“一般会把培训文件和资料用视频或文字的Ş式记录下来,之后传到钉钉的钉盘上Q再以公告的形式传出厅R”地斚w店会Ҏ不同需求,在钉盘中各取所需Q直接找到想查的资料。

  对于柔然门店销售经理张烨玮来说Q以前最犯늚是记同事的电话LQ她觉得既麻烦又低效Q现在则大ؓ不同。

  “要推进一业务,我们可能需要先打电话沟通,而钉钉上有企业通讯录,不需要刻意记录某个h手机P在通讯录里扑ֈҎQ不用加好友Q就可以直接发消息打电话。”张烨玮说同事所属的部门具体岗位在钉钉上一目了Ӟ若需多h沟通,可以随时发v电话会议。

  微笑开启工作每一天

  ROEN柔然纸Q始创于1995q_是国内壁U、Y装饰行业领军者,中国驰名商标Q中国墙U行业十大品牌,纸行业唯一q箋八届蝉联中国500最具h值品牌。柔然在全国有600多家专卖店,q850万家庭提供壁U及软装服务。

  在柔Ӟ员工每天的工作是从一个微W开始。柔焉店销售冠军黄巧y介绍_员工每天早上会用钉钉的微W打卡签刎ͼ每个人的W容指数会在W容排行榜上体现。“你每天早晨hQ自q_状态很好,头发特别的柔,早妆化得特别_致Ӟ自己的心情也会特别好。”

  黄y巧说钉钉上的W容指数Q就像是一个h心情的一面镜子。别Zl你的笑容点赞,q也是工作之余的一个谈资。“比如中午吃饭时Q大家会看看别h的笑容,自己的心情也会很好。”

  审批报销UFL完成

  600多家门店Q每天都会生大量的审批和报销程Q现在柔然的财务报销{审ҎE也都在钉钉上实现。据张烨玮介l,以前柔然是每个月有固定的旉q行报销Q例如每个月15h者30h财务报销的日子,在15h30号之前,各店店长l一把费用报销上交直营l理Q直营经理签报完之后再给财务拿过ⷼ都是临到旉节点才去做。

  “现在不需要固定的旉点,通过钉钉上胦务报销程Q胦务随时可以报掉,直接打到员工报销卡里Q非方ѝ”比如店员出去跑工地Q生交通费、餐费等Q在手机钉钉上填写表单,拍好发票照片上传Q直接就可以提交审批。店镉K旉地都能审批完成,不需要等月底集中{֭。张烨玮说这L方式可以充分利用片化时_既方便又高效Q店员的发票也不用老攒在手里,可以随报随销。

  柔然董事长张国光先生指出Q“新零售”是大势所,面对高智能化、大数据化的场需求,当前柔然人加快拥抱新零售Q进行全渠道营销。用钉钉高效办公,化了销售过E,~短了服务时_同时服务更专业更标准化,助力“新零售”。

  Ҏ最新数据,钉钉的用h已经出一亿,已经是国内企业񔌎场的领跑者。包括复星集团、中国联通、统一集团、链家房产、滴滴出行、远大科技、西贝餐饮、分众传媒等在内的各行业众多知名企业已经入驻钉钉。

  据了解,在装修装饰行业,包括实创装饰、苹果装饰、栖喜装饰、方林装饰等业内知名企业Q也已经使用钉钉作ؓ工作沟通协同^台。钉钉的多门店管理、高效审扏V信息必达、员工关怀{特点,是企业选择钉钉的重要原因。